Magazine Cuisine

Coeurs pomme-gingembre

Par Noinnounette

DSCF3255

Ingrédients pour 8 cobayes :

  • 150g de beurre
  • 125g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c à café de zestes de citron râpé fin
  • 2 à 3 c à soupe de calvados
  • 1 pomme reinette
  • 50g de gingembre confit
  • 200g de farine
  • 2 c à café de levure chimique

DSCF3257

Préparation :

Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez les oeufs, le zeste de citron et le calvados.

Ajoutez la levure et la farine préalablement mélangée ensemble.

Coupez la pomme pelée et le gingembre confit en petits morceaux et incorporez-les à la préparation précédente.

Versez dans des moules en forme de coeur. Faites cuire 50 minutes à 180°C.

DSCF3253

Brevet déposé chez : Gourmandises familiales,VI, 105.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, gâteau, pomme, gingembre, gingembre confit, aphrodisiaque, coeur, saint-Valentin, calvados, citron.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Noinnounette 309 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines