Magazine Cuisine

♥ Velouté de maïs, chips de jambon cru

Par Stephatable

♥ Velouté de maïs, chips de jambon cru
Tout est parti de petites cuillères dénichées pour moi  ce week-end  par ma soeur dans un vide grenier.. avec un petit coeur  jaune pâle trop mimi.. du coup je me suis mise en tête de faire une recette jaune (c'est grave docteur?) .. Ça tombait bien j'avais depuis un petit bout de temps envie de réaliser un velouté de maïs . 
♥ Velouté de maïs, chips de jambon cru

C'est très doux et un peu sucré,  j'aime beaucoup, par contre il faut impérativement le passer au chinois .. interdit de faire une version feignante sur ce coup. Pour relever un peu le tout j'y ai associé des petites chips de jambon cru et des noisettes torréfiées. Nous avons adoré!

♥ Velouté de maïs, chips de jambon cru

Ingrédients pour 4 personnes

2 boites de 285g de maïs

35cl de crème liquide
1 demi cube de bouillon de volaille
2 échalotes
De l'eau
2 morceaux de beurre
1 grande tranche de jambon cru
1 poignée de noisettes

Préparation

Laver puis égoutter le maïs. 

Dans une petite cocotte, faire revenir le maïs quelques minutes dans un peu de beurre. Réserver.
Émincer finement les échalotes, les faire suer dans un peu de beurre. Lorsqu'elles sont translucides réincorporer le maïs. Faire revenir deux minutes. Rajouter de l'eau (celle ci doit couvrir le maïs) et un demi cube de bouillon de volaille. Saler, poivrer.
Faire cuire pendant 10 minutes. Rajouter la crème liquide puis faire cuire à nouveau 10 minutes.
Mixer le tout avec un blender puis filtrer à l'aide d'un chinois. Rajouter un peu de lait si le velouté n'est pas suffisamment liquide à votre goût. Rectifier l'assaisonnement.

Concasser les noisettes et les faire torréfier en les passant quelques minutes sous le grill du four.Réserver.

Détailler la tranche de jambon cru en bandes. Placer les rubans de jambon cru sous le grill du four en surveillant bien, afin de réaliser des chips croustillantes.

Servir immédiatement le velouté accompagné d'une chips de jambon cru et de quelques noisettes torréfiées.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté de topinambours au foie gras

    Il me restait un peu de lobe de foie gras de canard mi-cuit et lors d'une émission sur CUISINE TV j'ai vu une recette qui venait à point avec les topinambours d... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de courge butternut

    Velouté courge butternut

    Un délicieux velouté de saison tout en couleur! Ingrédients pour 4 personnes 1 belle courge butternut 1 oignon 75 cl d’eau 1 cube de bouillon de légumes 2 cuill... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de Fenouil

    Velouté Fenouil

    Salam Alykoum, Bonjour ! Comment allez vous les amies? ici brrr il fait froid ,il neige bien dehors macha'Allah , rien de meilleur un bon petit velouté bien... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de butternut au curry

    Velouté butternut curry

    Je vous propose une délicieuse recette très facile à base de butternut en français doubeurre qui est une variété de courge musquée. Sa chair est douce et... Lire la suite

    Par  Becooking
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de champignons de Paris

    Ne vous fiez pas à sa couleur marron qui peut ne pas plaire forcément d’emblée à certaines personnes (ce fut le cas pour ma fille, qui au final, a adoré... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté des Épinards au Petit Suisse

    Velouté Épinards Petit Suisse

    ingrédients: 1 botte des épinards 1 oignon 1 pomme de terre moyenne 3 càs huile d’olive sel poivre 100g petit suisse 1 cube de viande préparation: laver et... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Stephatable 743 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines