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Poulet à l'indienne à la poudre d'amande

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une nouvelle recette de poulet. Un petit voyage en Inde, ça vous dit. Cette recette provient du Larousse Cuisine et Cie "Le meilleur du Poulet". Cette recette est très savoureuse et nourrissante ; elle se sert généralement accompagnée de riz blanc et de naan...Personnellement, j'ai fait plus light en accompagnant de haricots verts !

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Les ingrédients pour 4 personnes :

* Huile et/ou beurre

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre (ou 1 morceau de gingembre de 3 cm)

* 4 blancs de poulet sans peau (575 g pour moi)

* 1 cuillère à café de garam masala (mélange d'épices indien)

* 10 à 15 cl de bouillon de volaille (=10/15 cl d'eau chaude dans laquelle on délaye 1 cube de bouillon de volaille émietté)

* 2 c. à soupe de poudre d'amande

* 3 cuillères à soupe de fromage blanc allégé (ou alors 10 g de farine délayés dans un peu de lait écrémé froid)

* Quelques amandes effilées

* Quelques brins de coriandre fraîche.

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Faire revenir le gingembre émincé (ou en poudre), l'ail haché et l'oignon dans l'huile ou le beurre dans une grande poêle (ou Wok).

Ajouter le poulet détaillé en morceaux. Le laisser dorer pendant 5 minutes puis incorporer le garam masala et prolonger la cuisson d'1 minute.

Verser le bouillon sur cette préparation et porter à petite ébullition pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Ensuite 2 versions :

1/ Enlever la poêle du feu.

Mélanger les amandes en poudre au fromage blanc et incorporer au poulet, toujours hors du feu.

2/ Sur feu doux, un peu avant la fin de la cuisson, ajouter la poudre d'amande et incorporer le mélange lait-farine au poulet. Laisser épaissir légèrement la sauce.

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Servir chaud et parsemer d'amandes effilées et de coriandre fraîche si vous avez cela sous la main (je n'avais ni l'un ni l'autre ! Oups !!).


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