Magazine Cuisine minceur

3 millions d'années de cuisine

Par Elslel @evadiet

Parce qu'il est important de savoir que manger est un acte nécessaire à la vie et non seulement qu'au plaisir, voici des petites info sur nos ancêtres. 

Et partons d'abord à la table de l'homme de Cro-magnon : 

Nous sommes il y a 30 000 ans, l'heure du repas arrive, le père est occupé à fumer des quartiers de rennes. La mère surveille la "marmite" en peau installée sur des perches à côté du feu. 

Un bouillon à la moelle d'aurochs (sorte de taureau) y mijote. 

Les enfants jettent réguliérement dans la marmite des gâlets brûlants pour le maintenir au chaud. 

Au menu, il y a aussi du saumon grillé et des myrtilles. 

Les hommes préhistoriques se servaient d'une pierre plate chauffée dans le feu pour faire griller à point leur steak de renne ou de mammouth. 

On y revient aujourd'hui avec la pierrade. Comme quoi!!

Puis poursuivons l'histoire où nait grâce aux grandes civilisations romaines, grecs, égyptiennes, véritablement la cuisine avec L'art d'accomoder selon la tradition des aliments les plus variés.

Au temps des pharaons, lors de banquets, les nobles se régalent de quarantaine de pains et de gâteaux différents, de boeuf , de mouton, d'oie , de canard et même de foie gras. 

Quant aux riches romains, ils en arrivent à se faire vomir pour goûter tous les plats de leurs festins. 

Ici sur cette photo, on voit qu'ils avaient l'habitude de manger couchés. Curieux, on ne le ferait plus, non? 

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Voilà pour le petit tour dans le passé. 

A présent penser à manger varié, équilibré, en quantité adaptée et surtout en écoutant vos sensations alimentaires, et si possible assis!! 

Bon mardi. 


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