Magazine Cuisine

Riz noir bio au chèvre et aux asperges

Par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Riz noir bio au chèvre et aux asperges Recette bio : Riz noir bio au chèvre et aux asperges ¤¤   Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

Voir mon blog

Ingrédients  

  • 250 g de riz noir complet de Camargue
  • 12 asperges vertes
  • 1/2 litre de bouillon de poule
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 g de fromage de chèvre frais
  • quelques copeaux de crottin de chèvre sec
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • baies roses

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 4
  Difficulté :

Riz noir bio au chèvre et aux asperges

Budget :
Riz noir bio au chèvre et aux asperges

 
> Voir les photos de la recette

Voici une recette de printemps rapide et simple à réaliser. Croquante, savoureuse, fraîche, colorée.... à réaliser avec de bons ingrédients bio !

Une recette réalisée par Cécile Lorillon, une maman "bio addict"

Voir plus de recettes bio


Préparation

 
  1. Pelez et émincez les échalotes et les gousses d'ail. Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'échalote. Ajoutez le riz noir et mélangez. Versez le vin blanc puis le bouillon et laissez cuire le riz en remuant régulièrement jusqu'à totale absorption du liquide.
  2. Sortez la casserole du feu et ajoutez le chèvre frais. Salez, poivrez et mélangez bien.
  3. Lavez puis écussonnez (ôter les écailles) les asperges. Coupez les extrémités et salez-les. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les asperges à feu doux pendant 6 minutes, en les retournant toutes les minutes. Poivrez.
  4. Coupez les asperges en 2. Dressez le riz dans des assiettes avec les asperges posées dessus. Parsemées de copeaux de chèvre sec et de baies roses.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz djerbien

    djerbien

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose un riz que j'aime beaucoup, préparé à la mode djerbienne. Je remercie Mouny qui nous avait donné la... Lire la suite

    Par  Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Croustillants au chocolat et riz soufflé

    Croustillants chocolat soufflé

    Pour offrir en cadeau ou pour grignotter avec un bon verre de lait, voici des petits rochers extra croustillants vraiment faciles à réaliser. Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux légumes

    légumes

    Aujourd’hui une recette toute simple, rapide mais que j’adore. En accompagnement de poisson ou juste comme ça (je mange peu de viande ou poisson en ce moment)... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Riz épicé aux poireaux

    Me revoilà après les fêtes…j’ai passé un Noël en famille sans excès, à l’enseigne du crudivorisme et du végétarisme. De retour à la maison, j’ai eu envie de... Lire la suite

    Par  Petitsmenusbio
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Riz aux crevettes et petits légumes

    crevettes petits légumes

    Un riz sauté avec pleins de choses du frigo/placard fait parti régulièrement des plats que je cuisine parce que cela a l'avantage de pouvoir se cuisiner à... Lire la suite

    Par  Mllesushis
    CUISINE, RECETTES
  • Recette n°7: Mon riz cantonais maison.

    Recette n°7: cantonais maison.

    Bonjour à tous! Je souhaiterai vous faire partager ma recette maison et bien à moi de riz cantonais! Je trouve que ceux des grandes surfaces sont chers et trop... Lire la suite

    Par  Berenicenfood
    CUISINE, RECETTES
  • Steaks végétariens lentilles-riz

    Steaks végétariens lentilles-riz

    Aujourd'hui, je vous propose des Steaks végétariens lentille-riz : Il s'agit d'une variante des Steaks hachés végétariens que je vous ai proposé il y a... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bioaddict 1610830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines