Magazine Cuisine

Tagine J’Ben de Samar

Publié le 28 mai 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !!

Bonjour !!

Ne vous méprenez pas, ça n’est pas un deuxième tagine marocain que je vous propose aujourd’hui, mais un tajine tunisien, mais qui n’a absolument rien à voir avec celui du Maroc ! Le tajine tunisien est une sorte de quiche sans pâte ou une grosse omelette. Son nom est un nom perse qui désigne un plat à base riz ou d’œufs cuits au four. Je n’en avais jamais fait auparavant, et c’est chez Samar du blog " Mes Inspirations Culinaires " que je me suis largement inspirée de sa recette de base on y ajoutant deux trois petites choses.

Tagine tunisien 069

Pour ce tajine, il vous faudra :

  • 1 blanc de poulet coupé en petits dés
  • 1 oignon émincé finement
  • 3 gousses d’ail épluchées et écrasées
  • 6 œufs
  • 125 g de gruyère
  • 60 g de chapelure
  • 150 ml de lait
  • 1/2 scht de levure chimique
  • 100 g d’olives vertes coupées en rondelle
  • 100 g de poivrons rouges coupés en dés
  • 60 g de Philadelphia
  • sel et poivre
  • paprika de mon partenaire l’Ile Aux Epices
  • huile de table

Dans une sauteuse, faites revenir vos oignons émincés avec les gousses d’ail écrasées dans un peu d’huile. Les laisser bien rissoler. Ajoutez ensuite vos dés de poulet. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de paprika. Laissez bien rissoler votre viande. Éteignez et réservez.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mettez vos œufs, le lait, la chapelure, le gruyère, les olives, les poivrons rouges, le philadelphia et la levure chimique. Bien bien mélanger le tout et ajoutez ensuite vos dés de poulet. Mélangez à nouveau et versez dans un moule à savarin en le beurrant au préalable s’il n’est pas en silicone !

Enfournez pour une quarantaine de minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien dorer.

Tagine tunisien 099

Bon appétit !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines