Magazine Cuisine

Galette de pois chiches au sésame

Par Fimere
GALETTE DE POIS CHICHES AU SÉSAME
Voici des galettes bien faciles à réaliser à base de pois chiches etparfumées au cumin et à la coriandre.  Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame ce qui ajoute un petit côté croquant aux galettes.On peut les déguster seules ou accompagner d'une salade verte.
GALETTE DE POIS CHICHES AU SÉSAME
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 45mn.
Ingrédients:
250 g. de pois chiches
3 gousses d'ail
2 échalotes
2 c à café de coriandre moulue
1 c à café de cumin moulu
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de ciboulette hachée
3 œufs battus
Sel1 c à soupe de sauce de soja
2 c à soupe de sésame
6 c à soupe d'huile.
GALETTE DE POIS CHICHES AU SÉSAME
Préparation:
Faire cuire les pois chiches.
Réduire les pois chiches en purée.
Ajouter les épices, les fines herbes, les œufs battus, la sauce de soja,
l'ail pilé et les échalotes hachées finement.
GALETTE DE POIS CHICHES AU SÉSAME
Bien mélanger, de façon à obtenir une pâte homogène.
Façonner 12 petites galettes.
Faire revenir dans l'huile chaude.
Avant de servir, saupoudrer avec des graines de sésame grillées.
GALETTE DE POIS CHICHES AU SÉSAME

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines