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Gâteau au chocolat pour gourmands

Par Sucregourmand

Gâteau au chocolat 3

Oulalala, que de retard dans mes publications !! Que je rassure certaines lectrices, tout va bien. Je n'ai juste pas beaucoup de temps pour moi entre le travail, les futurs travaux dans la maison et la fatigue qui se fait sentir.. Mais c'est que du bonheur, le petit prince  va très bien !

Cette recette de gâteau au chocolat est l'une des premières dont je suis satisfaite. Je peux dire merci à Donna Hay, c'est vraiment un régal ! Il est à la fois moelleux et fondant mais quand même cuit à coeur. La seule chose est d'arriver à attendre une nuit avant de le manger ...

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de repos : une nuit au frigo

Gâteau au chocolat 2

Pour 8 personnes :

- 125g de beurre

- 375g de chocolat noir

- 2.3 pincées de sel

- 170g de sucre roux

- 35g de farine

- 110g de poudre d'amandes

- 2 cas de lait

- 5 oeufs

Faire fondre le beurre avec le chocolat et le sel au bain-marie. A part, fouetter le sucre avec les oeufs, la poudre d'amandes, la farine et le lait. Ajouter le chocolat fondu. Recouvrir entièrement un moule à manqué de papier sulfurisé (un disque au fond et des bandes assez hautes sur tout le tour. Verser l'appareil dedans, enfourner à 170°C pendant 40.45 minutes en mettant un papier alu sur le dessus. A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre au frigo une nuit ou 12h. Démouler quand il sera bien froid et saupoudrer généreusement de cacao en poudre.

Gâteau au chocolat


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