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Crème à la banane et au coco

Par Lory
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Bonjour à tous,
Je n'ai pas l'habitude de préparer des crèmes, pourtant je les aime bien...en bonne gourmande !
Alors, pour changer...voilà un petit dessert frais et parfumé .


Crème à la banane et au coco
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Pour 4-6 personnes :

  • 1,5 dl de crème battue, bien ferme
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 2 œufs
  • 1 càs de maïzena
  • 1 dl de lait
  • 2 petites bananes bien mûres, coupées en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4-5 càs de sucre
  • 5 dl de lait de coco

Des pistaches grossièrement hachées pour décorer les crèmes.

Porter à ébullition le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les bananes.
Réduire en purée.
Mélanger le lait avec la maïzena et les œufs et verser dans le lait de coco à la banane bouillant, en remuant.
Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition, sans cesser de remuer.
Verser immédiatement dans un saladier en passant au tamis. Laisser refroidir.
 Remuer de temps en temps afin d'éviter la formation d'une peau.
Lorsque la crème est refroidie, lui incorporer le jus de citron et la crème fouettée.
Servir en portions et décorer avec des pistaches.
Si vous avez des petites fleurs, utilisez -les pour  décorer la crème...c'est très joli !


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(Une recette trouvée dans un petit journal de S.Wan)



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