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Tagine de Boulettes de Viande petits pois et carottes

Publié le 05 juin 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

      Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Quel bonheur d’avoir enfin un peu de soleil ! Pourvu qu’il reste le plus longtemps possible !! Et c’est donc avec plaisir que je partage avec vous ce délicieux tagine, facile à faire et qui ne prend pas beaucoup de temps !!

Tagine de boulettes de viande petits pois carottes 020

Pour un tagine pour cinq personnes, il vous faudra :

  • 500 g de viande hachée assaisonnée ( oignons, coriandre, sel, poivre, paprika et cumin de mon partenaire l’Île aux Epices et huile de table ) + 2 c à c de fécule de maïs
  • 5 tomates lavées, épluchées et coupées en petits dés en gardant leur eau
  • 1 oignon épluché, lavé et coupé en petits dés
  • un peu de coriandre ciselée
  • sel, poivre
  • paprika de mon partenaire l’Île Aux Epices
  • huile de table et huile d’olive
  • 600 g de petits pois-carottes surgelés

Allumez le feu sous votre tagine en n’oubliant pas d’y intercaler une plaque perforée entre les deux.

Versez 5 cl d’huile de table ( voire 7 cl ) dans le fond de votre tagine et y déposer votre oignon coupé en petits dés.

Laissez le tout bien rissoler à découvert jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajoutez ensuite vos tomates coupées en dés. Bien mélanger. Salez, poivrer et saupoudrez de paprika et de coriandre hachée. Laissez fondre tranquillement vos tomates jusqu’à obtenir une sauce toujours à découvert ( environ dix minutes, attention que votre sauce ne brûle pas ! ).

Pendant ce temps-là, mélangez votre viande hachée avec les deux cuillères à café de fécule de maïs, façonnez des petites boulettes de viande hachée. Lorsque votre sauce est prête, disposez vos boulettes dans votre tagine, versez un peu d’eau ( 10 -15 cl environ, mais tout dépend de la profondeur de votre tagine ! ) pour la cuisson des boulettes et éviter que votre sauce ne brûle !

5 mn après, disposez vos petits-pois carottes sur les boulettes de viande, versez un joli filet d’huile d’olive sur le dessus et laissez cuire à couvert  jusqu’à ce que vous obteniez une belle sauce et que vos petits pois carottes soient entièrement cuits., mais n’oubliez pas de vérifier qu’il reste assez d’eau pour éviter que le fond de votre tagine ne brûle … très important !!

Tagine de boulettes de viande petits pois carottes 032

En vous souhaitant un excellent appétit !!


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