Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et aux pommes et à la poudre d’amandes

Par Saishokaa

20130530_203121Voici une recette toute simple, sans lactose et sans gluten – et qui est parfaite pour un dessert ou un goûter!

Ingrédients : 

  • 1 yaourt au soja (dont le pot sert ensuite de doseur)
  • 1 pot de poudre d’amandes
  • des éclats de pistache
  • 1 pot de maizena
  • 1 1/2 pot de sucre
  • 3/4 de pot d’huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de chocolat pour pâtisserie
  • 1 demi pomme coupée en fines tranches
  • L’autre demi, coupez en la pomme en mini-dés
  • quelques amandes effilées

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Mettez le chocolat à cuire au bain-marie (avec juste une cuillère à soupe d’eau).

3. Pendant ce temps, mélangez tous les autres ingrédients dans un bol (sauf les pommes en fines tranches et les amandes effilées qui serviront à décorer le gâteau).

4. Ajoutez le chocolat fondu.

5. Graissez et farinez un moule rond et versez la pâte.

6. Sur le dessus du gâteau, déposez les tranches de pommes et parsemez le tout d’amandes effilées.

7. Mettez au four 15 mn à 180°C, puis 15 mn à 150°C. Vérifiez la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l’intérieur.

Et voilàààààààààààà, bon appétit!!!!
Classé dans:dessert, sans gluten, sans lactose, végétarien

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saishokaa 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines