Magazine Cuisine

happy birthday ma Lisette

Par Lenaic

"Demain j'ai 8 ans, et tout doit être parfait !" 
Ok chérie, ok... on va voir ce qu'on peut faire.

Bon, euh... c'est quoi la perfection quand on a 8 ans ??? Un gâteau en forme de palette de maquillage ? Avec Hello Kitty dessinée dessus ?? Un coeur multicolor ??? C'est quoiiiiii le gâteau idéal d'une fillette de 8 ans ???????

Après m'être torturé l'esprit afin de satisfaire ma gamine, je finis par lui poser la question :
-"alors ma puce, on fait quoi comme gâteau pour l'école demain ?".
Je m'attendais à une terrifiante commande qui m'aurait engagée dans une competition acharnée avec les autres mamans ayant executé le gâteau parfait pour leur rejeton ! Et tout ça sans effort... évidemment... 
Et moi, jetée dans l'arène aux anniversaires, avec ces "perfect mothers" pointant sur moi leur index accusateur : "tu ne sais même pas réaliser le plus simple windows color !!! Honte à toi maman médiocre !!!"
Bref, l'angoisse montait. Les suées froides arrivaient lorsque ma fille me regarda tout tranquillement avec ses grands yeux verts pleins d'envie :
- " il faudra 2 gâteaux mamans, on est 24 quand même"
- " oui ma chérie... gloups"
- " et tu sais ce que j'aimerais ???"
- " naaaan... je sais paaaaas..."
- " un cake au carambars. C'est trop bon ça ! Et puis un autre au chocolat aussi. Parce que les gâteaux au chocolat, ce sont mes préférés !"'

Sauvééééééée !!! Trop fastoche le cake aux carambars !!! Ha ha ha !!! Oh la la ! Quel soulagement ! Ma fille est géniale ! Quelle simplicité et surtout quelle personnalité ! Elle s'en fiche, elle, des gâteaux de toutes les couleurs ou en forme de je ne sais quoi ! :-)
Oui bon, j'exagère un peu en parlant de sa "personnalité atypique". J'avoue que, c'est sa requête si simple pour une maman comme moi, qui n'a aucune patience pour faire un beau gâteau d'enfant, qui fait que j'exulte.
Lisa ira donc à l'école demain avec 2 gâteaux : le cake au carambar clic ! et un brownie au Nutella.
Bon anniversaire mon amour <3

Brownie au Nutella :
- 125 g de farine
- 125 g de cassonade
- 125 g de beurre 1/2 sel fondu
- 250 g de Nutella
- 5 ml d'extrait de vanille
- 2 oeufs

Préchauffer le four th 6.
Mélanger les oeufs et la cassonade. Ajouter le Nutella et la vanille.
Fouetter au bateur électrique afin d'obtenir un pâtae lisse et homogène. 
Ajouter la farine et le beurre fondu, au fur et à mesure, tout en continuant de fouetter.
Verser le tout dans un moule carré beurré de 20 cm et enfourner pour 35 minutes environ.

P6090117

P6090121


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines