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Betterave cake

Par Kak @kakouech

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Si vous connaissez et que vous aimez le carrot cake, alors vous allez adorer le gâteau à la betterave. C’est un peu le même principe que la version à la carotte, on utilise de la betterave crue, des épices, du fromage frais… Ce gâteau est très surprenant et délicieusement bon! Si vous pensez que certains seront réticents à y goûter, ne leur dévoilez pas son secret, attendez qu’ils aient dégusté et adoré pour leur dire que c’est à la betterave… vous verrez, succès garanti  et en plus, la réalisation est simple et rapide

;)

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Pour 6 à 8 personnes:

Pour le gâteau:

  • 150g de betterave crue râpée
  • 200g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 200g de cassonade
  • 200ml d’huile végétale
  • 3 blancs d’œufs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3cs de lait
  • 100g de noisettes
  • 1/2cc de gingembre moulu
  • 1/2cc de cannelle
  • 1/2cc de noix de muscade

Pour le glaçage:

  • 170g de beurre mou
  • 300g de sucre glace
  • 1cs de lait
  • 250g de fromage frais (saint-moret pour moi, ou Philadelphia)

 

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Le gâteau:

  1. faites griller les noisettes quelques minutes à sec dans une poêle puis hachez-les grossièrement et réservez
  2. préchauffez le four à 170°
  3. dans un saladier, battez la cassonade et l’huile
  4. ajoutez les jaunes d’œufs et le lait
  5. incorporez les noisettes hachées, la betterave râpée, la farine et la levure tamisées et enfin les épices. Mélangez bien
  6. montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement et en plusieurs fois au mélange précédent
  7. versez la pâte dans 2 moules de 22cm de diamètre et enfournez 25min
  8. laissez reposer 10min avant de démouler et laissez refroidir sur une grille

Le glaçage et le montage:

  1. dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre glace et le lait pour obtenir une texture homogène et crémeux
  2. incorporez le fromage frais tout en continuant à battre
  3. étalez le glaçage sur le premier gâteau  et déposez le second gâteau par-dessus
  4. recouvrez de glaçage et placez au frigo, je le trouve bien meilleur après qu’il est passé une nuit au moins au frigo

 

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