Magazine Cuisine

Sable a la confiture et petit prince au nutella....

Par Myhomemade
SABLE A LA CONFITURE ET PETIT PRINCE AU NUTELLA....
Je ne sais pas ce que j'ai ces temps ci, mais je me suis prise d'amour pour les petits biscuits
Non mais c'est vrai quoi!! Que ce soit les cookies, les sablés comme ici, ou même les biscottis ( qui ne vont pas tarder à arriver ) je trouve que ces petites sucreries sont toujours agréable à déguster, et ce, à n'importe quel moment de la journée
Du coup je n'arrête pas de faire, tester et peaufiner mes recettes pour le plus grand bonheur de mon mari et de mes enfants
La dernière fois j'ai  réalisé ces petits sablés que j'ai garni moitié confiture, moitié au nutella. Et ils sont partis tellement vite que je me suis dit que je devais absolument vous faire partager ma recette
SABLE A LA CONFITURE ET PETIT PRINCE AU NUTELLA....
INGREDIENTS
-275g de farine
-125 g de beurre mou à température ambiante
-1 oeuf
-50 g de sucre
-50 g de sucre glace
-75 g d'amande
-une pincée de sel
-1 sachet de sucre vanille
- de la confiture au choix ou du nutella
-du sucre glace pour la déco
SABLE A LA CONFITURE ET PETIT PRINCE AU NUTELLA....
RECETTE
-Préchauffer  le four à 160 degré et faire torréfier les amandes à l'intérieur pendant 10 minutes
-Quand les amandes sont dorées, attendre qu'elle refroidisse puis les mixer avec le sucre glace et la pincée de sel
-Dans la cuve du robot mettre le beurre mou avec le sucre en poudre et crémer les  2 ensembles. Il faut que le mélange devienne mousseux et blanchisse
-Lorsque le mélange est devenu homogène et aérien, ajouter l'oeuf et l'incorporer rapidement
-Tamiser la farine, puis l'ajouter dans le robot avec les amandes et le sucre glace mixé
-Incorporer le plus rapidement le tout
-Découper 2 grands bouts de film plastique ( ou utiliser 2 feuilles de papier cuisson ) et sur chaque morceau déposer la moitié de la pâte à biscuits
-Recouvrir d'un autre morceau de film plastique ( ou de papier sulfurisé ) et aplatir la pâte à biscuits avec la main ou le rouleau à pâtisserie. Il faut que la pâte soit abaissée assez finement ( environ 1/2 cm d'épaisseur )
-Mettre au frais pour 2 heures
-Préchauffer le four à 190 degré
-Sortir les pâtes du frigo puis, à l'aide d'un emporte pièce, détailler des biscuits. Si vous voulez faire des lunettes à la confiture il vous faudra 2 emportes pièces: un petit et un grand pour pouvoir créer un trou sur la surface supérieure du sablé
-A l'aide d'une toute petite douille, réaliser des petits trous dans chaque sablé (c'est pour l'effet petit trou trou comme les petit prince de LU )
-Déposer les biscuits sur une tole de four recouverte de papier cuisson et cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits prennent une belle couleur dorée ( attention il faudra peut être tourner la plaque de four au 2/3 de la cuisson si la ventilation de la chaleur ne se fait pas de manière homogène )
-Lorsque tous les biscuits sont cuits, les faire refroidir sur une grille
-Une fois les biscuits refroidis, recouvrir le biscuit inférieur de confiture ou de nutella puis recouvrir d'un autre biscuit
-Saupoudrer de sucre glace
C'EST PRÊT
SABLE A LA CONFITURE ET PETIT PRINCE AU NUTELLA....
ASTUCES
-Il faut sortir le beurre du frigo 2 heures avant pour pouvoir réaliser cette recette
-torréfier les amandes permet de faire ressortir leurs saveurs, cependant cette opération n'est pas obligatoire
-Lorsque vous crémez le beurre avec le sucre, pensez à racler les bords de temps en temps à l'aide d'une spatule et à remmener le tout vers le centre sinon la préparation ne sera pas homogène
-Enfin pour que le biscuits garde son coté sablé croustillant plus longtemps, je vous recommande d'enduire la partie intérieure de chaque biscuits d'une fine couche de chocolat fondue. Ainsi la confiture ou le nutella ne détrempera pas le biscuits
SABLE A LA CONFITURE ET PETIT PRINCE AU NUTELLA....
BON APPETIT!!!
SABLE A LA CONFITURE ET PETIT PRINCE AU NUTELLA....

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myhomemade 4321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines