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On mange quoi demain ? Pommes de terre aux crevettes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Cette recette d’origine belge est composée de pommes-de-terre cuites au four, puis évidées et remplies de crevettes sautées. Le tout est nappé de sauce crème au vin blanc et passé au four !

POMMES -DE -TERRE AUX CREVETTES

Quantité pour 4 personnes

8 pommes-de-terre

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200 G de crevettes

½ oignon

60 G de beurre

500 ml de vin blanc

200 ml de crème fraiche

Sel et poivre

. Préchauffez le four à 200° (TH. 6/7)

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. Lavez et brossez 8 belles pommes-de-terre et les enfourner.

. Décortiquez 200 G de crevettes cuites, coupez-les en petits morceaux.

Pommes-de-terre-aux-crevettes-2.jpg

. Préparez ½ oignon, le hachez finement.

. Faire fondre 30 G de beurre puis ajoutez l’oignon haché. Salez et poivrez puis faites cuire une mn en remuant.

. Versez 500 ml de vin blanc sec, remuez bien et laissez réduire des ¾ sur feu doux.

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. Passez le vin réduit et l’oignon dans une fine passoire pour ne garder que la partie liquide, que vous remettrez dans une casserole.

. Versez la crème dans le vin réduit et amenez à ébullition sur feu vif.

. Réduire le feu et laissez épaissir à votre convenance.

Pommes-de-terre aux crevettes 4

. Dans une petite poêle sur feu vif, faites fondre 30 G de beurre puis faites sauter les morceaux de crevettes jusqu’à ce qu’ils soient à peine colorés.

. Réservez

. Les pommes-de-terre sont cuites quand elles sont tendres, faciles à transpercer avec la lame d’un couteau.

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. Coupez « un chapeau » aux pommes-de-terre, c'est-à-dire retirez le dessus (et bien moins que la moitié)

. Eventuellement coupez un petit plat en dessous pour que la pomme-de-terre tienne bien à plat.

. N’éteignez pas le four

. Evidez l’intérieur des pommes-de-terre avec une petite cuillère

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. On n’utilise pas la chair des pommes-de-terre dans cette recette, mettez-la de côté pour ne autre recette (purée par exemple)

. Remplissez chaque pomme-de-terre avec des morceaux de crevettes et posez-les dans un plat

. Nappez de sauce crème et mettez au four pour 5 mn

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. Vous pouvez donner un petit coup de grill pour faire dorer le dessus.

. Servez bien chaud !

A savoir: Vous n’êtes pas obligé de passer le mélange vin et oignon, la sauce est alors plus rustique avec ses petits morceaux d’oignons, c’est une question de texture !

. Servir avec le même vin que vous avez utilisé pour la sauce.

Bon appétit et à bientôt 


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