Un cake léger sans beurre qui vous régalera pour un goûter avec une bonne tasse de thé of course…:-)
pour un moule de 20cm
Ingrédients :
2 belles pommes
1 belle poignée de cranberries séchées bio de mon partenaire Bienfruits.
2 cuillères à soupe de cassonade
80g de sucre
80g de crème liquide
180g de farine
1/2 sachet de levure + 1 pincée de sel
60g de purée d’amandes de mon partenaire PERL’AMANDE
Préparation :
éplucher et couper les pommes en petits-dés. Dans un bol, verser la cassonade dessus, bien remuer et réserver.
Préchauffage du four à 170° (un peu moins pour moi)
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la purée d’amandes et remuer .
Verser la farine que vous aurez tamisé avec le sel et la levure et bien mélanger encore en ajoutant la crème liquide petit à petit.
Ajouter les dés de pommes et les cranberries séchées bio.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 45 à 50 mn. Excellente dégustation!!
: cake aux pommes ,cranberries séchées bio, purée d’amande, goûter,petit-déjeuner, sans beurre
Je remercie mes partenaires :