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Petits nems d’huîtres en verdure

Par Hubjo @conseilresto
Petits nems d'huîtres en verdure

Petits nems d’huîtres en verdure

Préparation : 45 minutes   Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

24 huîtres de claire n° 0, 5 galettes de riz, 1 salade frisée,

1 botte de menthe et 1 de cerfeuil, 3 carottes, 3 poireaux,

1 petite boite d’oeufs de lump, 1 verre d’huile de pépins de raisins,

1 cs de vinaigre de vin pour laver la salade,

sel, poivre du moulin.

Sauce : le jus des huîtres, le jus d’1 citron, 5 cs d’huile d’olive, sel, poivre du moulin.

Épluchez les carottes et les poireaux. Taillez-les en fines juliennes, lavez à l’eau courante et faites cuire 10 minutes à l’eau bouillante. Refroidissez, assaisonnez avec sel et poivre, réservez.

Ouvrez les huîtres au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus en veillant à ce ce qu’il ne reste pas d’écailles sur les huîtres. Puis réservez-les sur une assiette. Filtrez le jus et réservez pour la sauce.

Épluchez et lavez la frisée à l’eau vinaigrée. Essorez, réservez. Lavez, essorer et taillez grossièrement la menthe et le cerfeuil.

A l’aide d’un grand couteau, découpez chaque galette de riz en 6 parts ( triangles ).

Prenez un torchon de cuisine trempez-le dans l’eau, puis essorez-le. Posez-le à plat sur le plan de travail. Sur une moitié, disposez quelques triangles de galettes de riz, puis rabattez l’autre moitié du torchon humide sur la première et tapotez doucement afin d’humidifier la pâte. Ouvrez le torchon. A l’intérieur de chaque triangle, déposez un petit tas de juliennes, puis une huître et avec la pointe d’un couteau, un soupçon d’oeufs de lump.. Roulez alors les triangles pour former des petits rouleaux et réservez.

Disposez un monticule de frisée légèrement assaisonnée avec la sauce que vous aurez préparée. Parsemez de menthe et de cerfeuil hachés.

Versez le verre d’huile dans une poêle à bords hauts. Dès que l’huile frémit, mettez-y les nems. Faites-les bien dorer, environ 2 minutes. Égouttez-les et disposez-les sur la pyramide de salade. Arrosez de sauce et remettez un peu de menthe et de cerfeuil haché.

Nota : pour un jour de fête remplacez les œufs de lump par du caviar osciètre.

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