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Tajine de Kabab aux oeufs et olives

Par Sourour

Salam et bonne journée de mercredi, déjà mileu de la semaine, cela file si vite, vous trouvez pas!!!

Un savoureux tajine aux dés de viande pris dans l'épaule qui donne une recette délicieuse.

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Pour préparer ce tajine, il faut de la viande de boeuf,

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prise dans l'épaule, que l'on coupe en dés et on prépare , une marinade à  base  d'oignon émincé, cumin, paprika, coriandre et persil, sel , un soupçon de cannelle, peu de ras hanout , que l'on mélange et que l'on garde au frais.

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Ensuite cuire dans un tajine, ce qui  donne une viande fondante et une sauce pleine de saveurs.

Pour la cuisson 

Ingrédients

1/2 kg d’épaule d’agneau 

1 oignon émincé

un dans la marinade un pour la cuisson 

1/2 c. à c. de gingembre

1 pincée de safran pistils
1 bâtonnet de cannelle
1/4 verre d’huile d’olive et de table
  poivre blanc sans oublier le sel de la marinade

Phase finale 

4 oeufs et kk olives 

Préparation

Faites chauffer l’huile dans un tagine, ajoutez les oignons et la viande gardée au frais. Ajoutez le bâtonnet de cannelle, et

les épices.  
Mouillez avec un verre d’eau puis laissez mijoter pendant une 30mn au moin sur feu moyen. 

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Une fois la sauce réduite, diminuez le feu, et cassez les oeufs sur la viande, ensuite éteindre  pour qu’il cuisent  avec la chaleur du tagine.

En dernier lieu ajouter les olives, 

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couvrir et garder au chaud.

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le bon pain pour savourer

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pour mon article du jour 

Caftans du Maroc

Tajine de Kabab aux oeufs et olives

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