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King Marcel – Lyon 2

Par Delphine @LeGoutDesOtres

King Marcel – Lyon 2

Comment reconnaître des gens de la presse à des blogueurs culinaires ?
La presse note avant de déguster et les blogueurs photographient avant de se goinfrer !

Bé quoi ?! Bon, OK, je me suis pas tant goinfrée que ça parce qu’il faisait chaud, qu’il y avait du monde et que bon, il faisait chaud mais c’était quand même trés bon !

King Marcel – Lyon 2
Le Marcel Proust : boeuf, Saint-Marcellin AOP de la Mère Richard, échalotes à la lyonnaise, persil plat

Mais qui est King Marcel ?
Un nouveau resto burger, 100 %  viande française, 100 % maison.

J’ai aimé et pas qu’un peu et c’est pas parce qu’on m’a payé en burgers que je dis ça …
Pour moi, un bon burger, c’est avant tout la viande mais aussi l’accompagnement de celle-ci.
Le pain doit être du même diamètre que le steak, il doit être souple et peu bourratif en bouche, il doit ne faire qu’un avec le reste de la bête.
Et puis quand tu croques dedans, il y’a tous les arômes qui se mélangent, toutes les textures et ce petit jus qui coule sur ton jean parce que c’est tellement bon que t’oublies de prendre une serviette pour éviter la tâche !

King Marcel – Lyon 2

King Marcel – Lyon 2
Le Marcel Cerdan : boeuf, emmental, oignons confits, ketchup maison, poitrine grillée, cornichons russes

Mais qui va et vient avec King Marcel ?
Derrière le pain qui est  livré deux fois par jour se cache un boulanger de Villeurbanne : la Maison Bettant qui bénéficie du label Pain de tradition française.
Pour la viande, car comme les enfants, je n’aime que la viande hachée, c’est une variété 100 % charolaise qui nous ai proposé par Christian Quiblier, boucher à la Rhodanienne des viandes dans le second arrondissement lyonnais.
Pour le fromage AOP, celui qui fait beaucoup à mon petit coeur, (j’adore le fromage !) est représenté par la Mère Richard, Lyon 3.

Et puis, et puis, y’a les Chefs et ses aspirants qui se sont donnés à fond et qui franchement n’ont pas eu forcément la plus facile des positions face à toutes ces personnes, ces personnes comme moi, prétes à sauter le burger !

King Marcel – Lyon 2

Et à l’intérieur, c’est comment ?
C’est petit et tout en longueur.
C’est sobre comme j’aime.
Des affiches au mur, des menus minimalistes, la machine à expresso et surtout, le truc qui fait tout : le lavabo.
Le lavabo comme dans la cours de l’école au milieu du restaurant pour se savonner les mains quand le jus a trop coulé et éviter la queue dans les toilettes des filles.

King Marcel – Lyon 2

King Marcel – Lyon 2

J’ai également pu goûter le Marcel Gotlib à base de fourme d’Ambert AOP, crème poulette maison et poire fraîche.

Ouais, j’y retournerais pour déguster tranquillou les autres spécialités et en incognito !

King Marcel
31 rue Mercière
Lyon 69002
Site internet –> ici


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