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Risotto (riz) à la crème de céleri, recette

Par Accueilvendee
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risotto à la crème de céleri

Le céleri est utilisé dans de nombreux plats. Il suffit de penser à la sauce classique, au bouillon, à la sauce tomate. En bref, il n’y a pas de recette où le céleri ne peut pas, à juste titre, trouver une place d’honneur. Recommandez-vous l’essayez, par exemple, en entrée, en remplissant les côtes avec du fromage à pâte molle: le gorgonzola est idéal. En salade avec des tranches de céleri, fromage parmesan et noix, surmonté d’une émulsion d’huile, jus de citron, sel et poivre noir fraîchement moulu.

Ingrédients pour 4 personnes:

320 g de riz, 1 oignon, 300 g de céleri, 70 g de noix, ½ gousse d’ail, 90 g de parmesan, bouillon de légumes, huile d’olive extra vierge de bonne qualité, 1 cuillère à soupe de beurre, poivre, persil haché, sel et poivre.

Préparation

Dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge adoucissez un oignon haché finement. Nettoyer et laver le céleri en enlevant soigneusement les filaments. Séparez les feuilles de la côte. Hacher les feuilles de céleri et les couper en tranches très fines, couper les côtes en rondelle sfines et mettre le tout dans la casserole avec l’oignon. Versez un demi-verre de vin blanc sec et augmenter le feu. Lorsque l’alcool a de nouveau évaporé baisser le feu, ajouter le poivron rouge et assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter le riz et le pain grillé, puis terminer la cuisson en versant de temps en temps le bouillon chaud.

En fin de cuisson, ajouter 60 g de parmesan et 2/3 des noix coupés avec une demi-gousse d’ail et le persil haché. Éteindre le feu et laisser reposer pendant 30 secondes.

Servir avec une pincée de noix et fromage parmesan. Terminer avec un peu d’huile d’olive extra vierge et servir.


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