Magazine Cuisine

Les chouquettes , une denrée rare chez les expats !!

Par Nanoud
Les chouquettes , une denrée rare chez les expats !!
Quand on vit à l'étranger la chouquette est une denrée très rare , très demandée ,on ne les trouve pas sur les comptoirs des boulangeries au coin de la rue .Il faut déjà se procurer le sucre en grains  (pas toujours évident ), nous avons la chance de pouvoir en trouver dans certains supermarchés autrichiens , ce qui est très appréciable , plus besoin d'en mettre un paquet dans un petit coin de la voiture au retour des vacances . Sinon c'est vrai que c'est toujours très bon , pour le goûter , petits et grands adorent ...
Les chouquettes , une denrée rare chez les expats !!Les chouquettes , une denrée rare chez les expats !!
pour une vingtaine de chouquettes (selon la taille )
50 gr de lait entier 50 gr d'eau 45 gr de beurre 55 gr de farine 2 oeufs 1 pincée de sel et de sucre   sucre en grains  Préchauffez votre four à 200 °C. Dans une casserole faites bouillir l'eau , le lait , le sel , le sucre et le beurre  . Ajoutez la farine en une fois . Remuez jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole .Transvasez la pâte dans le bol du robot laissez tiédir .Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant rapidement entre chaque pour obtenir une pâte homogène . Utiliser une poche à douille pour dresser la pâte à choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Saupoudrez de sucre en grains .Enfournez la plaque de cuisson , pour 25 minutes .
Les chouquettes , une denrée rare chez les expats !!Les chouquettes , une denrée rare chez les expats !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte