Magazine Cuisine minceur

Thé à l'eau fraiche

Par Elslel @evadiet

J'ai testé pour vous le thé à infuser dans l'eau fraîche. 

Le thé est une boisson la plus consommé,après l'eau. 

Pendant des siècles, le thé fut utilisé comme une médecine pour ses effets stimulants. 

Il existe différents types de thé (vert, noir, blanc..) , et se consomme habituellement infusé dans de l'eau chaude. 

Aujourd'hui j'ai testé le "Sun tea" de Lipton thé vert à la menthe, à infuser dans l'eau froide. 

photo-1-3.JPG


Mon avis: 

Rapide à faire comme le thé classique , sauf qu'on zappe l'étape où l'on chauffe l'eau.

Infuser quelques minutes comme un thé classique. 

Rajouter un ou des glaçons et appréciez. 

C'est frais, on sent bien le goût du thé et de la menthe. 

Boisson raffraichissante , sans calories (sauf si vous rajouter du sucre). 

La liste des ingrédients est courte ,cependant il y a tout de même de l'arôme , les feuilles de menthe n'étant présente qu'à hauteur de 1,7%

A conseiller pour se désaltérer sans calories (il y a bien assez avec les apéros et les barbecues...qu'en pensez vous? ) Idéal quand on n'aime pas forcément le goût de l'eau. 

Après le thé à l'eau froide ou à l'eau chaude, c'est une question de goût, à chacun de trouver sa préférence.

Au niveau budget , c'est assez cher (2,8 les 20 sachets) mais bien moins qu'un "bon" thé acheté en magasin spécialisé. 

Le thé est à consommer de préférence le matin , ou en début de journée, comme le café, car il possède des effets stimulants. 

(un petit point sur le thé , bientôt , pourquoi pas? ) 

Et vous vous en pensez quoi?

bon jeudi . 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elslel 703 partages Voir son profil
Voir son blog