Magazine Cuisine

Tartelettes au Chorizo

Par Lenidgourmand

des petites tartelettes bien sympas lors d'un apéro entre copains ! elles passent plus de temps au four qu'à être préparées ...
j'ai trouvé cette recette sur le blog d'Audinette
on peut utiliser la recette de base et varier à l'infini ! avec la même base j'ai également fait des petites quiches lorraines : c'est parti super vite ... tout comme le reste !

tartelettes_chorizo

Ingrédients
* de la pâte brisée prête à l'emploi
* 1 chorizo doux (enfin ça dépend des goûts)
* 1 oeuf
* 10 cl de crème fraîche

Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce (à défaut un verre à liqueur) et les déposer dans les empreintes du moule.
Réaliser l'appareil à tartelette : mélanger l'oeuf avec la crème fraîche. Verser l'appareil sur le fond de pâte, déposer 1/2 tranche de chorizo. Mettre à cuire à 180°C pendant 10/15 mn.

Le petit + :
on peut en préparer pas mal d'un coup et les congeler
lors d'une visite à l'improviste, il suffit de les passer quelques minutes au four (sans les décongeler)

                      

amuses_bouches_1
amuses_bouches_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte