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Palmiers { recette CAP }

Par Celinekuisine

Ma maman me réclamait des palmiers... j'ai attendu le jour de son anniversaire pour en réaliser pour la première fois..

Il s'agit d'une pâte feuilletée classique , Mais pour faire les trois derniers tours on remplace la farine par du sucre (on saupoudre le plan de travail et la pâte et on étale...)

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Ingrédients pour une 30 ène de pièces:

200 gr de farine

150 gr de beurre bien ferme

70 gr de beurre fondu

80 gr d'eau

1 pincée de sel

de la farine pour étaler

1/ Dans le beurre fondu ajouter le sel et mélanger. Ajouter l'eau.

2/ Verser ce mélange au milieu de la farine.

3/ Mélanger avec les doigts rapidement de façon à former une boule. Fendez celle ci en croix avec un couteau tranchant et envelopper dans du film étirable. Placer au frais 30 minutes. Il s'agit de la détrempe.

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4/ Placer 150 gr de beurre froid sur du papier sulfurisé et former un carré de 10 cm de côté sur 10 cm d'epaisseur.

5/ Fariner le plan de travail et placer la détrempe. Étaler cette dernière de façon à avoir une croix (comme sur la photo)

6/ Placer le beurre au milieu et rabattez les 4 bras de la croix de façon à envelopper le morceaux de beurre. On obtient un carré de 10 cm de côté à peu près. Farinez légèrement ce carré.

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7/ Étaler le carré en un rectangle de 10 cm par 30cm

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Plier ce rectangle en 3 (comme sur la photo) de façon à obtenir à nouveau un carré de 10 cm de coté.

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Faites un quart de tour vers la gauche avec la pâte puis étaler à nouveau en un rectangle de 30 cm par 10.

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Rabattre à nouveau ce rectangle en 3 pour retrouver notre carré de 10 cm.

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Faites 2 marques en haut de votre pâte pour vous souvenir du nombre de tour déjà réalisé. Envelopper dans du film étirable et placer au frais pendant 30 minutes.

8/ Recommencer la même chose qu'en 7/

 

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A ce moment la on n'utilise du scure pour faire les tours et plus la farine.

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Placer au frais 30 minutes.

9/ Recommencer encore un double tour et placer votre pâte 30 minutes avant de l'utiliser

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Conseil: Respecter bien les temps de pause pour les trois derniers tours (pas plus de 30 minutes) sinon on se retrouve avec un sirop de sucre.

10/ Pour le façonnage, étaler la pâte en un rectangle de 5 mm d'epaisseur, saupoudrer de sucre et rouler un premier boudin jusqu'à la moitié, puis de l'autre cote faite de même , couper des tranches fines et placer sur une feuille de cuisson, saupoudrer à nouveau de sucre et enfourner 25 minutes à 180 ° en retournant les palmiers à mi cuisson,  (A adapter en fonction du four, il faut que les palmiers soient bien dorés )

11/ Laisser refroidir et déguster tiède ou froid 

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