Magazine Cuisine minceur

La carotte

Par Elslel @evadiet

Aujourd'hui c'est la carotte que je vous propose de découvrir. 

La carotte est un aliment qui devrait être largement utilisé, sous toutes ses formes, au quotidien. 

On retrouve des carottes fraîches toute l'année, elles se conservent au réfrigérateur. 

Elles doivent être épluchées avant d'être consommée sauf les carottes primeur, récoltées en mai,juin et juillet.(Cependant ces dernières ne se conservent pas plus de 2 jours)

Propriétés de la carotte: 

La carotte est riche en béta-carotène, précurseur de la vitamine A. Cette vitamine est recommandée pour améliorer la vision nocturne, protéger la peau des effets néfastes du soleil et lutter contre le vieillissement des tissus. 

La carotte est également très riche en fibre. Ces fibres peuvent être agressive pour certains , dans ce cas préférez les carottes cuites. 

Elle est également riche en sucre (9%) , ce sucre possède un index glycémique très élevé qui fait qu'il est assimilé rapidement par l'organisme.  

Mode d'utilisation: 

Crue , elle garde toutes ses propriétés. Cependant ne la râpez pas trop à l'avance, car la vitamine A craint la lumère et la chaleur. 

Cuite, elle perd une partie de sa vitamine A mais les fibres deviennent plus douces. 

En jus, extrait à la centrifugeuse, est un véritable "médicament". Sans fibres et riches en béta-carotène. 

Recettes : 

Cocktail "Bonne Mine"

Préparation: 10 minutes 

ingrédients

4 carottes (nouvelles de préférence)

4 pêches

4 abricots 

eau minérale

Peler les carottes (sauf si carottes primeurs), peler les pêches. 

Laver , sécher et dénoyauter les pêches et les abricots. 

Couper les fruits et les carottes en morceaux. 

Dans le blender, placer les carottes et les fruits et ajouter 20 cl d'eau. 

Mixer jusqu'à obtention d'un jus bien lisse. 

Ajouter de l'eau jusqu'à la consistance désirée. 

Filtrer le jus au tamis et le verser dans une carafe. 

Le placer au frais jusqu'au moment de servir. 

si vous posséder une centrifugeuse, il est inutile de peler les fruits. 

Un autre mot sur les carottes , c'est ICI. 

carottes râpées


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elslel 703 partages Voir son profil
Voir son blog