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Biscuits ultra croustillants à la noix de coco

Par Segolinette
Cette après midi, j'ai eu envie de faire des biscuits. Cette envie me taraudait déjà depuis quelques jours, et comme j'avais un peu de temps entre la préparation de mon dîner et l'arrosage du jardin, j'en ai profité pour confectionner une quarantaine de petits biscuits très croquants et parfumés. Les deux fournées ne se ressemblent guère en apparence, mais c'est dû uniquement à la façon de former les pâtons avant cuisson.Ils sont en tout cas parfaits pour manger avec mes petites crèmes au maïs, et en plus les recettes sont complémentaires puisque ici on utilise les jaunes des œufs dont les blancs servent à rendre les crèmes aériennes.Biscuits ultra croustillants à la noix de coco Ingrédients pour une quarantaine de biscuits de 4cm de diamètre :
  • 125 gr de farine T110
  • 100 gr de sucre complet
  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de beurre bio fondu
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 c à c rase de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer une tôle à pâtisserie.
Mélanger les jaunes et le sucre et laisser reposer quelques instants avant de fouetter ensemble. Ajouter le beurre fondu et fouetter de plus belle. Ajouter ensuite la farine mélangée à la noix de coco et à la levure et mélanger à la cuillère en bois. Ouf, c'est fini!
À partir de là, deux options : soit on prélève des petites noix de pâte, qu'on aligne sur la plaque à pâtisserie. La présentation est un peu brute, et on obtient des biscuits qui ressemblent à ça :Biscuits ultra croustillants à la noix de coco
Soit on prélève des petites noix de pâte avec ses mimines, on les roule entre les paumes avant de les aplatir et de les aligner sur la plaque à pâtisserie. La présentation est beaucoup plus lisse, et on obtient alors des biscuits qui ressemblent à ça :Biscuits ultra croustillants à la noix de coco
Peu importe la présentation, ça a le même gout, et c'est fort bon !
Cuire 10 minutes en surveillant puis mettre à refroidir sur une grille.

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