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Abricots et pêches blanches au sirop de verveine

Par Nanoud

Abricots et pêches blanches au sirop de verveine
Nous avons la chance d'avoir  en bas de notre rue, une charmante dame qui vend de très beaux  fruits et légumes . Pour l'instant elle propose surtout des fruits italiens car à part les cerises les fameux abricots autrichiens ne sont pour l'instant pas mûrs du tout . Même s'ils sont un peu chers nous nous régalons de fruits juteux , sucrés , un bonheur . Pour utiliser les 2/3 fruits qui restaient au fond du panier , j'ai fait ce dessert tout simple mais proposé bien frais , c'est simplement délicieux , l'infusion de verveine  ajoute à ce sirop une touche de fraîcheur .
Abricots et pêches blanches au sirop de verveine
  • pour 4 personnes :
4 pêches plates blanches 8 abricots  150 gr de sucre en poudre  400 gr d'eau  15 feuilles de verveine fraîche
Dans une casserole versez l'eau et le sucre , portez à ébutlition , continuez à cuire pendant 5 minutes . Versez le sirop dans un plat , ajoutez les feuilles de verveine . Lavez les fruits et coupez les 4 en gardant la peau. Quand le sirop est tiède , ajoutez les fruits et mettez au frais pour 3 heures minimum . Servez accompagné de petits gâteaux type financiers.
Abricots et pêches blanches au sirop de verveine

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