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Tartine à la ventrèche,fromage de brebis et sa piperade

Par Aupalmaresdelagourmandise
Tartine à la ventrèche,fromage de brebis et sa piperade

Une recette de tartine aux saveurs du Pays Basque,la ventrèche frottée au piment d'Espelette, le fromage fermier de brebis au lait cru Adartza ,les pétales de tomates séchées, de mon partenaire Pierre Oteiza, les poivrons, du bon pain, des produits authentiques, une recette qui fleure bon les vacances!

Bonnes vacances aux petits chanceux!

Par ordre d'apparition à l'écran:

Pour 4 personnes:

  • Du bon pain de campagne: 4 tranches
  • Du poivron: 2
  • Des tomates: 2 belles
  • Des œufs de caille: 4
  • De la ventrèche Pierre Oteiza: 8 tranches assez fines
  • Des pétales de tomates Pierre Oteiza: 8
  • Du fromage de brebis Pierre Oteiza: 200 gr
  • De la sauce Pika Gorri Pierre Oteiza et un mesclun de salade
  • Sel de Guérande
  • Fleur de sel de Guérande
  • Ail: 3 gousses
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive
Tartine à la ventrèche,fromage de brebis et sa piperade
Tartine à la ventrèche,fromage de brebis et sa piperade
Tartine à la ventrèche,fromage de brebis et sa piperade

Tartine à la ventrèche,fromage de brebis et sa piperade

Scénario:

  • Couper 4 belles tranches de pain de campagne, les mettre au four pour les griller, une fois bien dorées, les frotter avec une gousse d'ail, réserver
  • Laver et couper les légumes, les poivrons en lanières ainsi que les tomates les mettre à cuire dans une poêle avec une cas d'huile d'olive, un oignon ciselé et 2 gousses d'ail en chemise
  • Quand les légumes sont cuits les réserver
  • Couper la ventrèche en tranches assez fines
  • Râper 150 gr de fromage de brebis, monter les tartines en mettant les légumes,la ventrèche 2 tranches,2 pétales de tomates séchées ,du fromage de brebis râpé
  • Enfourner à 180°, le temps que la ventrèche cuise et le fromage fonde
  • En parallèle, faire cuire les œufs de caille dans une poêle chaude et huilée
  • Mettre la tartine dans une assiette lui rajouter l’œuf de caille, servir avec un mesclun de salade assaisonné avec un peu d'huile d'olive, de la sauce Pika Gorri, de la fleur de sel de Guérande et du poivre du moulin.
Tartine à la ventrèche,fromage de brebis et sa piperade
Tartine à la ventrèche,fromage de brebis et sa piperade
Tartine à la ventrèche,fromage de brebis et sa piperade

Merci à mes partenaires

Pierre Oteiza

Pierre Oteiza, producteur et artisan du Pays Basque, vous propose du jambon, du saucisson, du foie gras, des fromages et organise des buffets basques.

http://www.pierreoteiza.com/

Les Salines de Guérande: Les Salines de Guérande - Accueil

Le site de la Coopérative Les Salines de Guérande. Présentation du Sel de Guérande (gros sel, Fleur de sel, sel fin, sel moulu, sels aromatisés, croûte de sel), recettes en ligne, information...

http://www.leguerandais.fr/

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