Magazine Cuisine

Beignets aux cerises de ma grand-mère

Par Marcetsylvie
Le temps des cerises....C'est un moment que nous attendons tous avec impatience!
Mais cette année, nous avons eu une grand frayeur!
Alors que les cerises étaient tout juste bonnes à ramasser, nous avons eu une tempête de grêlons...
Une partie de la récolte est tombée bien sûr!
Nous remercions grandement nos amis Francine et André, qui malgré tout ont réussi à sauver une partie de ces fruits si juteux et qui ont eu la gentillesse de nous en faire profiter.
Aujourd'hui, je cuisine les beignets aux cerises de ma grand-mère.
BEIGNETS AUX CERISES DE MA GRAND-MÈRE

Les ingrédients pour cette recette:
-des cerises
-125g de farine
-2 oeufs
-20cl de lait
-huile de friture
-sucre
BEIGNETS AUX CERISES DE MA GRAND-MÈRE

Versez la farine dans un saladier.
Faites un puits et versez-y les jaunes d'oeuf.
Commencez à mélangez en versant peu à peu le lait.
Lorsque la pâte est bien homogène.
Mettez-la au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, montez les blancs en neige fermes et incorporez-les à la préparation précédente.
BEIGNETS AUX CERISES DE MA GRAND-MÈRE

Lavez et dénoyautez les cerises et mélangez-les à la pâte.
À l'aide d'une petite louche faites frire vos beignets dans la friture bien chaude.
Une fois les beignets bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant, roulez-les dans du sucre.
BEIGNETS AUX CERISES DE MA GRAND-MÈRE

Ne vous précipitez pas pour les manger...Il y en aura pour tout le monde!
Bon appétit!
BEIGNETS AUX CERISES DE MA GRAND-MÈRE



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte