Magazine Cuisine

Et si j'arrêtais de prendre vanille et pistache tout le temps comme glace! Glace banane spéculoos et chocolat !

Par Dorian
J'ai longtemps été un mono-manique de la glace, hors de mes deux parfums préférés vanille et pistache rien n'existait !Bon il n'y a pas que pour les glaces qu'il m'est arrivé d'être mono-maniaque mais particulièrement sur les glaces on va dire. Et quand j'arrivais chez le marchand en me tortillant les mains en essayant de faire des nœuds de doigts lEt si j'arrêtais de prendre vanille et pistache tout le temps comme glace! Glace banane spéculoos et chocolat !a rengaine était toujours la même vanille et pistache s'iou'plait monsieur. Et quand il arrivait qu'il manque l'un ou l'autre j'étais tellement dépité que je repartais les mains vides et la rage au ventre contre ce marchand de glaces même pas capable d'avoir l'indispensable, l'incontournable, de la vanille et de la pistache.
Depuis je me suis un peu soigné à grands coups de glaces américaines et il m'arrive maintenant même de manger des glaces sans vanille ni pistache. Cela dit généralement ça me donne une bonne excuse pour finir le pot, être sûr de sûr qu'il n'y en ait pas même au fond, tout au fond du pot.Glace banane spéculoos et chocolat !Ingrédients : 6 jaunes d'œufs – 50cl de crème liquide – 25cl de crème fraiche épaisse – 90g de sucre en poudre – 90g de pâte de spéculoos crunchy – 4 petites bananes naines – 45g de chocolat noir haché Et si j'arrêtais de prendre vanille et pistache tout le temps comme glace! Glace banane spéculoos et chocolat !Mettre dans un bol les œufs et le sucre et battre le tout jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Versez dans une casserole, ajoutez les crèmes. Sur feu moyen, faites chauffer sans arrêter de remuez jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir, retirez alors du feu.Laissez complètement refroidir. Ecrasez les bananes puis incorporez-les à la crème froide en même temps que la pâte de Spéculoos et le chocolat haché. Passez le tout à la sorbetière.Versez dans un moule puis mettez à réfrigérer une bonne heure avant de manger.
Mais pourquoi, une glace vanille pistache finalement… est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines