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La pâte de fruits selon Cléa

Par Edith Sobstyl

Le livre de Cléa "Agar agar" est une mine d'or que je consulte régulièrement. Ayant envie de m'amuser un peu avec une poignée de fraises restante de mes confitures, j'étais un peu à court d'idée, certes j'aurais pu les utiliser dans des verrines mais il en restait si peu et avant qu'elles ne s'abiment je les ai mixé en coulis. J'ai consulté le livre et trouvé une recette si rapide et si simple que j'ai foncé. Pour celles et ceux qui n'ont pas encore cette bible de l'agar agar dans leur bibliothèque voici la recette des pâtes de fruits selon Cléa.

P_te_de_fruits_fraises

Pâtes de fruits fraises


Pour 45 pièces environ
  • 110/120 g de fraise mixées
  • 100 g de sucre blond
  • 150 ml d'eau
  • 3 g d'agar agar (1 c à café 1/2)
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • sucre blond pour l'enrobage (facultatif)
Dans une petite casserole faire bouillir l'eau, délayer l'agar agar et laisser frémir 1 minute tout en mélangeant.
Ajouter le sucre, mélanger et laisser frémir encore une minute en continuant de remuer.
Ajouter la purée de fraises et le jus de citron, remuer et laisser encore chauffer 1 minute.
Verser dans des moules à pralines ou dans des moules à glaçons et laisser complètement refroidir.
Démouler et rouler les pâtes de fruits dans le sucre.
Rapide et efficace cette recette vaut bien sûr pour tous les fruits. Cléa précise seulement que pour certains fruits, pommes, poires, coings  etc.. il faut procéder à une petite cuisson pour obtenir une purée.

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