Magazine Cuisine

Jean-sébastien giguère devient chef exécutif au decca77

Par Wimzie
JEAN-SÉBASTIEN GIGUÈRE DEVIENT CHEF EXÉCUTIF AU DECCA77
JEAN-SÉBASTIEN GIGUÈRE DEVIENT CHEF EXÉCUTIF AU DECCA77Après huit années passées aux côtés du gourou culinaire Normand Laprise,  le jeune chef prend en main le restaurant et la brasserie Decca77   Fort d’une solide expérience culinaire, Jean-Sébastien Giguère devient le chef exécutif du restaurant Decca77 et de la brasserie Decca77 en collaboration avec Christophe Truffert, directeur général. Après avoir travaillé plusieurs années en tant que Chef de cuisine au restaurant Toqué!, institution gastronomique montréalaise par excellence, Jean-Sébastien Giguère donnera la chance aux Montréalais et aux visiteurs de savourer ses créations. Avec un menu élaboré dans le respect des produits du terroir, sa présence au Decca77 permettra de mieux  définir la double personnalité de ce magnifique espace. Il s’agit du seul restaurant à Montréal à offrir sous un même  toit un restaurant haut de gamme et une sympathique brasserie.« Je suis très heureux de me joindre à l’équipe du Decca77 à titre de chef exécutif », a déclaré Jean‑Sébastien Giguère. « Je réalise enfin mon rêve de diriger ma propre cuisine. Les deux côtés du restaurant me permettent d’exprimer ma créativité de différentes façons et de concevoir des menus qui mettent de l’avant autant que possible les saveurs des produits régionaux. »Les deux menus conçus pas Jean-Sébastien Giguère cherchent à répondre parfaitement à deux types de clientèles : d’un côté de la haute voltige culinaire, de la précision, du savoir-faire et une maitrise  parfaite de son art  et de l’autre de la simplicité, de la quantité, de la rapidité et des prix plus qu’abordables.Le menu de la brasserie propose des plats bien exécutés et sans prétention comme des salades  estivales, des huîtres fraîches, des tartares et des plats de poisson ou de viandes à prix abordables. Le menu du restaurant, quant à lui, rehausse l’expérience en offrant par exemple une entrée de pieuvre grillée ou de foie gras et renchérit au plat principal en mettant en vedette agneau, pétoncles ou filet mignon de bœuf, tous servis avec de délicieux accompagnements. « Nous sommes très heureux d’accueillir Jean-Sébastien au Decca77. Il est réellement une étoile montante du monde culinaire de Montréal; il y a bâti une solide réputation et il a déjà une clientèle qui lui est fidèle », a affirmé Brian Bendix, associé fondateur et PDG de Stambac International. « Decca77 lui offre la chance de cuisiner avec son cœur et de permettre aux Montréalais et aux visiteurs de goûter à son talent, soit du côté de la brasserie dans une ambiance sans prétention ou du côté du restaurant pour rehausser l’expérience gastronomique. »  À propos du Decca77Situé au cœur du centre-ville de Montréal, le Decca77 offre à sa clientèle deux ambiances et menus différents qui en mettent plein la vue à un prix accessible. Le côté restaurant propose des plats de fine cuisine française et des vins d’un cellier incomparable, alors que le côté brasserie présente un menu simplifié et une gamme impressionnante de bières. En mettant en vedette des aliments locaux, le Decca77 permet aux Montréalais et aux visiteurs de savourer deux menus novateurs et uniques au sein d’une architecture exceptionnelle. Pour des renseignements supplémentaires, veuillez visiter www.decca77.com. https://www.facebook.com/Decca77
https://twitter.com/restodecca77

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines