Magazine Cuisine

Clafoutis nectarines et lavande

Par Daudrey

Voici une recette qui sent bon l'été pour fêter l'arrivée du soleil ! J'avais 2 nectarines prêtes à rendre l'âme alors il ùe fallait vite trouver une recette pour les utiliser.

J'ai utilisé une recette de Dame Papilles à laquelle j'ai ajouté cette touche de lavande.

clafoutis nectarines

J'ai utilisé :

- 2 nectarines

- 2 oeufs

- 40 g de sucre

- 40 g de farine

- 125 ml de lait

- 15 g de beurre

- 1 cas de fleurs de lavande (pour la cuisine)

Découper les nectarines préalablement nettoyées et les disposer dans votre plat (individuel et en sillicone pour moi).

Porter à ébullition le lait avec la lavande puis couper le feu et laisser infuser la lavande dans le lait.

Faire chauffer le beurre puis laisser refroidir.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre et terminer avec le lait.

Bien mélanger avant de verser la préparation sur les fruits.

Enfourner pour 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

A déguster frais, c'est encore pus gourmand avec une boule de glace dessus !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines