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Brioche à la mie filante au Delimix

Par Dolphinatlantica

Mon chéri a besoin de petits déjeuners consistants. Jusqu’à présent, il mangeait, comme les enfants, des gâteaux (biscuits au chocolat de préférence). Mais, maintenant, avec son nouveau travail, il a la faim au ventre en cours de matinée car il bouge son corps beaucoup plus qu’avant. Aussi, je pense que les recettes de boulangerie vont être plus nombreuses car je compte bien lui préparer des brioches et autres petits plaisirs gourmands pour se rassasier le matin avant l’embauche. C’est très important de ne pas avoir faim le matin, d’attendre le repas du midi sans que son bidou crie famine.

Avec le Delimix, ce n’est pas très compliqué de préparer une jolie brioche !

La preuve :

250 g de lait

10 g de levure spéciale pain ou brioche (comme vous voulez)

500 g de farine (oui, oui, je n’ai pas peur : mon Delimix assure comme une bête !!!)

1,5 cc de sel

1 oeuf + 1 jaune d’oeuf

70 g de sucre

50 g de beurre

2013-07-14 21.50.08

1/ Dans le bol, mettre le lait et la levure. Programmer 2 minutes 30 secondes à 40° vitesse 1.

2/ Mettre les autres ingrédients dans le bol (sauf le beurre !!!) et programmer 3 minutes, vitesse 1.

3/ Ajouter le beurre, programmer 6 minutes, vitesse 1.

4/ Laisser gonfler la pâte en la laissant dans le bol de manière à ce qu’elle double de volume.

5/ Sortir la pâte du bol, la dégazer et modeler votre brioche. Laisser reposer au moins 45 minutes.

6/ Napper la brioche de jaune d’oeuf et mettre au four à 200° durant 8 minutes et à 180° durant 10 à 12 minutes.

Mon amoureux a goûté cette petite douceur ce soir : “oh, on dirait un Pitch” !

Source : http://www.la-cuisine-d-aline.com/article-brioche-a-la-mie-filante-ou-danibrioche-au-thermomix-108217675.html



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