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On mange quoi demain ? Tarte aux pommes façon tiramisu

Par Bonnesrecettesdejoelle
TARTE AUX POMMES FACON TIRAMISU Préparation : 30 mn – Recette sans cuisson Quantité pour 6 personnes 200 G de spéculoos 250 G de mascarpone froid 3 ou 4 pommes (Boskoop, reinette grise du Canada ou Elstar) 2 œufs 90 G de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre de canne 120 G de beurre 2 feuilles de gélatine 10 G de sucre glace 1 cuillère à café de chocolat non sucré en poudre Grains de café au chocolat Tarte aux pommes façon tiramisu 3  . Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Les cuire à feu doux avec le sucre de canne. Réservez. Tarte-aux-pommes-facon-tiramisu-1.jpg Mixez finement les spéculos. . Dans un saladier, mélangez les spéculos, le beurre fondu et 40 G de sucre en poudre. . Etalez la préparation dans un moule à tarte et réservez au frais. . Pendant ce temps, trempez la gélatine dans un bol d’eau froide.    Tarte-aux-pommes-facon-tiramisu-4.jpg Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le reste du sucre en poudre dans l’Extra chef. Tarte-aux-pommes-facon-tiramisu-5.jpg          Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau pendant 2 mn. . Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’eau au micro-ondes (sans faire bouillir) et dissoudre la gélatine. . Versez le mélange eau/gélatine dans la préparation tout en continuant de fouetter. . Montez les blancs en neige dans le Speedy Chef. Lorsqu’ils sont bien fermes incorporez le sucre glace tout en continuant de fouetter. . Mélangez délicatement les deux préparations. Tarte aux pommes façon tiramisu 6 . Déposez les pommes sur le fond de tarte ... Tarte-aux-pommes-facon-tiramisu--7.jpg ...et, avec une poche à douille, recouvrir le tout de mousse au mascarpone. Tarte aux pommes façon tiramisu 7. Saupoudrez de chocolat en poudre et parsemez de quelques grains de café au chocolat. . Réservez au frais avant de servir. Bon appétit et à bientôt

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