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MEZES : le saganaki de moules

Par Maryathenes

 

 

 

SAGANAKI-DE-MOULES.jpg

 

 

Ingrédients :

 

500 g de moules (sans la coquille)

2 oignons hâchés

3 gousses d'ail hâchées

100 ml d'huile d'olive

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet d'aneth

2 belles tomates hâchées

1 càs de concentré de tomate

100 ml de vin blanc

200 ml d'eau tiède

1 càs d'origan

sel, poivre

100 g de feta

 

 

Préparation :

 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Y faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux.

Verser le vin blanc puis laisser chauffer jusqu'à évaporation de l'alcool.

Ajouter le persil et l'aneth hâchés, l'oigan, la tomate et le concentré, et l'eau.

Laisser cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe.

 

Verser les moules et la feta émiettée et faire cuire 5 minutes en remuant une ou deux fois.

 

Retirer du feu et servir dans des petits ramequins de terre cuite.

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : ete, mezzes, moules, tomate, vin blanc, feta, oignon


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