Je ne suis pas une amatrice de blanquette normalement mais sachez qu’au moment de ma grossesse, le seul plat qui me faisait envie était celui-ci !
Pour autant, la fatigue était excessive et mon envie de cuisine minime … je n’ai pas fait de blanquette et j’ai fait avec cette envie jusqu’à la fin de la grossesse.
Près de 9 mois après l’accouchement, je me suis dit qu’il était temps de m’y coller d’autant que, maintenant, j’ai un Delimix dans la cuisine pour m’épauler dans cette nouvelle tentative culinaire.
- 200 g de poireaux en surgelé
- 200 g de carottes coupées en rondelles en surgelé
- 50 cl d’eau
- 1 bouillon cube spécial légumes
- 500 g de dinde
- 1 boîte de champignons de Paris
- 40 g de farine
- 4 CS de crème fraîche épaisse 4% MG
- sel, poivre
1) Commencer par mettre les poireaux, les carottes, l’eau et le bouillon dans le bol. Programmer 20 minutes à 120°, vitesse 1.
2) Couper la dinde en petits morceaux. Une fois que l’alarme a sonné, ajouter le poulet + les champignons + la farine dans le bol. Programmer 30 minutes à 90°, vitesse 1.
3) Ensuite, ajouter la crème fraîche et assaisonner à votre convenance. Programmer 1 minute à vitesse 1.
Servir bien chaud avec du riz complet ou des tagliatelles au blé complet aussi : un vrai régal !!!