Pour 8 personnes: 3 œufs, 150g de farine, 12cl d'huile d'olive, 8cl de lait, 1 sachet de levure, 10 tomates cerises, 1/2 poivron vert, 100g de fromage frais à la compotée de poivrons rouges Madame Loik, sel, poivre, 100g de lardons de bacon
- Couper le poivron en petits dés et les tomates cerises en 4.
- Mélanger la farine avec la levure, sel et poivre. Battre les œufs et les ajouter au mélange précédent.
- Incorporer les morceaux de légumes et les lardons et verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si celui-ci n'est pas en silicone. Avec une cuillère parisienne (à défaut une petite cuillère), faire des boules de fromage frais et les enfoncer dans la pâte.
- Faire cuire 45min à 180°C. Laisser refroidir avant de couper en tranches.
Les boules de fromages restent entières, ça donne un beau rendu lors de la découpe! Un cake au saveur estival, à déguster découpé en cubes pour l'apéritif, en entrée ou en plat principal avec de la salade verte et un peu de crudités!