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petite crème et son curd à l'abricot (sans oeufs, sans gluten)

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Avec le climat qu'on a actuellement,on a envie que de douceurs bien rafraîchissantes. Ces petites crèmes aux deux textures vont très bien après un repas ou en court de soirées ramadanesques, elles sont peu sucrées et déclinable à tous les fruits de saisons, alors n'hésitez pas à associer les fruits et les saveurs.
petite crème et son curd à l'abricot (sans oeufs, sans gluten)
crème à l'abricot piochée sur ce joli blog upsidedowncooking, n'hésitez pas à aller faire un tourCurd d'abricot piochée sur le joli blog Saines gourmandises de Marie Chioca, comme son nom l'indique des recettes gourmandes et photos très alléchantes.
Ingrédients :
crème d'abricot :
25 cl de lait25 g de maïzena32 g de sucre (j'ai mis 3 càs de sirop d'agave)5 ou 6 abricots murs 
Curd d'abricot :
400 g d'abricot murs4 càs d'eau2 càs de sucre (ou 4 càs de sirop d'agave)1 càc pas trop remplie d'agar-agar70 g de margarine végétale (ou beurre)
Préparation :
Mixer les abricots, la maïzena et quelques cuillères de lait (des 25 cl) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser dans une casserole et ajouter le reste du lait et le sucre et chauffez à feu moyen en remuant avec un fouet régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5 min).
Verser dans des ramequins et réserver.
Préparation du curd :
Mettre les abricots coupés dans une casserole avec le sucre, l'eau mélangée à l'agar-agar et faire chauffer à feu très doux.
Laisser compoter quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien cuite et un peu épaisse.
Mixer avec la margarine.
Verser sur la crème d'abricot et mettre au frais pour 2 heures.
petite crème et son curd à l'abricot (sans oeufs, sans gluten)
Bonne journée bien ensoleillée !!

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