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Pan con tomate (olé!)

Par Happyfood @happyfood_
pan con tomateATTENTION TUERIE INSIDE ! Peut-être que ce n’est pas vraiment une "recette", peut-être que ce n’est pas vraiment un plat, et peut-être que les espagnols n’en mangent pas vraiment souvent (on le trouve surtout en Catalogne) mais une chose est sûre : le pan con tomate, c’est la vie ! Archi-rapide à réaliser, super simple à faire (oui, j’aime les superlatifs) et franchement bon marché, c’est MA recette de l’été.

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WDUN ?

6 belles tomates grappes

6 gousses d’ails

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 baguette tradition

Poivre & sel

pan con tomate

Une fois tous les ingrédients en place, deux options s’offrent à vous :

  • Vous coupez et grillez votre baguette, soit au grille-pain, soit 2 minutes au four. vous prenez votre gousse d’ail épluchée et vous la frottez fermement contre votre pain . Vous faites de même avec votre tomate (une fois coupée). Un filet d’huile d’olive et c’est près ! Cette version est la plus traditionnelle mais (pour moins) la moins savoureuse (peut-être que je ne suis pas assez patiente pour frotter l’ail pendant 1000ans) et surtout accrochez vous si vous êtes nombreux à l’apéro !
  • Vous coupez et grillez votre baguette comme la version précédente. Dans votre blender, vous mélangez vos gousses d’ail, vos tomates coupées, votre huile puis salez et poivrez. Mixez le tout, versez sur votre pain grillé et dégustez à l’apéro ! Et là, j’peux vous dire, que c’est archi savoureux, simple et efficace comme on l’aime !

Classé dans:Made in terroir Tagged: ail, entrée, espagne, pain tomate, pan con tomate, tapas, tomates

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