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Sablés au sésame

Par Gasoriano

sablés sésame (scrap1)

sablés sésame (scrap2)

De délicieux biscuits salés pour l'apéritif, qui se préparent très facilement avec quelques ingrédients : de la Vache Qui Rit qui remplace en partie le beurre, des graines de sésame et voilà toute l'originalié de ces biscuits, mais qui fait vraiment la différence en goût comme en texture.

Ingrédients (pour une quinzaine de sablés) :

- 100 g de farine
- 5 portions de Vache Qui Rit
- 60 g de beurre
- 50 g de graines de sésame
- sel et poivre

Préparation :

Faire fondre le beurre ne le passant quelques dizaines de secondes au micro-ondes.
Écraser la Vache Qui Rit à la fourchette.

Mélanger la farine avec 30 g de graines de sésame, saler, poivrer. Incorporer le beurre fondu et le fromage dans la farine en travaillant le tout à l'aide d'une fourchette. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche. La pâte doit être souple mais non collante.

Rouler la pâte en un boudin de 5 cm de diamètre environ, l'envelopper de film alimentaire et réserver au frais au moins une heure, pour que la pâte se raffermisse.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Rouler le boudin de pâte sur un plan de travail parsemé du restant des graines de sésame. Trancher le boudin en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ.

Placer les biscuits sur une tôle à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire 15 min, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Ces biscuits peuvent se conserver dans une boîte métallique.


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