Si vous avez été prévoyant(e), il vous reste de la rhubarbe au congélateur sinon un autre fruit d’été fera l’affaire. A mon avis des pêches, des fraises ou des framboises iront très bien à ces crêpes moelleuses.
Les courses
Crêpes au chocolat
Battre l’un après l’autre les ingrédients :
- 130 g de farine
- 3 c à s de cacao
- 2 c à s de sucre
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
Cuire les crêpes (une dizaine) quelques minutes sur chaque face dans une poêle très chaude.
Les fruits
Dans un plat allant au four légèrement beurré, étaler
- 500 g de rhubarbe
Saupoudrer de cassonade
Peler, retirer le coeur, couper en deux puis en fines lamelles
- 5 ou 6 pommes.
Poser les moitiés de pommes sur la rhubarbe.
Parsemer de cassonade.
Enfourner à four chaud, 180°, cuire 35/40 mn jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Servir une crêpe avec les fruits cuits, une rondelle de kiwi et du pralin.
Autre idée
Sans la crêpes dans des petits ramequins,évider les pommes, couper en lamelles, déposer de la confiture (de rhubarbe) dans le trou, cuire au four, décorer d’une rondelle de kiwi, d’écorces d’oranges confites et de pralin
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