Magazine Cuisine

Muffins � l'ananas frais, noix de coco et sp�culos

Par Laure05

Pour la soirée entre filles de hier soir, j'ai préparé le dessert et j'ai donc concoté des petits muffins tout droit sortis de mon imagination et des restes de mon frigo et de mon placard. Je vous partage donc ma recette ! En avant ! Blog de le-temps-des-recettes : Le temps des recettes, Muffins à l'ananas frais, noix de coco et spéculos
Muffinsananascocospculos2
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 à 35 min environ
Muffinsananascocospculos4
Ingrédients: (pour 16 muffins)
-75g de maïzena
-75g de farine
-100g de sucre
-2 oeufs
-60g de beurre
-1 yaourt nature (0% de préférence)
-350g d'ananas frais coupé en cubes
-100g de noix de coco râpée
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel
-5 spéculos
Muffinsananascocospculos3
Préparation:
1. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter la maïzena, la farine, le sel et la levure puis bien mélanger.
3. Incorporer le yaourt et le beurre fondu.
4. Couper l'ananas en cubes puis l'ajouter avec la noix de coco à la préparation.
5. Emietter deux spéculos dans la pâte puis mélanger.
6. Garnir les moules à muffins de cette préparation sans les remplir à rabords car les muffins vont gonfler.
7. Sur le dessus de chaque muffin, émietter un petit bout de spéculos des trois biscuits restants.
8. Préchauffer le four à 180°C et enfourner durant 20 à 30 min.
Tags:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laure05 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines