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Salade de Quinoa rafraichissante pour l’Eté

Par Olivierbcn1 @OlivierMarques2

Pour accompagner les températures estivales, voici une idée de salade rafraichissante pour un pique-nique entre amis.

Quinoa (pour 4, deux verres de table plein)

Mortadelle

Olive Noir (Bas Aragon)

Petit poids (en conserve)

Tomate Sèche (en conserve dans l’huile d’olive)

Un Concombre

Emmental

Coques (en conserve 45/55)

Huile d’olive

Un peu de vinaigre de Xeres

Une petite poignée de persil

Un Citron

Faire cuire le Quinoa dans un  grand volume d’eau bouillante puis  refroidir en le passant sous l’eau dans un chinois par exemple.

Couper la Mortadelle et la tomate sèche en fines lamelles, l’emmental en dés fins. Pour le concombre retirer la peau, couper le dans la longueur en 4 quartiers puis retirer les graines et couper la chair en dés fins  pour la salade. Ciselez le persil finement. Ajouter tous les ingrédients coupés et ceux déjà prêts  comme les coques, les olives noirs, les petits pois avec le quinoa et mélanger l’ensemble.

Dans un bol extraire le zeste du citron puis tout son jus, ajouter huile d’olive et le vinaigre de xérès. La vinaigrette est équilibrée quand vous sentez l’acidité et la fraicheur du citron comme la note piquante du vinaigre. Ajouter á la préparation et mélanger le tout.

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