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Cheesecake à pois

Par Magematom @douceurs_ematom

Cheesecake à pois

Photo d'illustation trouvé sur le web


Ingrédients pour 8 personnes :
250 grammes de speculoos en morceau ou biscuits500 grammes de Philadelphia100 grammes de beurre mou120 grammes de créme fraîche épaisse à 30%120 grammes de sucre2 oeufs1 sachet de sucre vanillé
100g de chocolat au lait50g de créme fraîche liquide entiére

Préparation
Préparez dans un premier temps la ganache au chocolat au lait:
Faites bouillir la créme liquide et rajoutez à ébullition le chocolat en morceau, m"langez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. laissez refroidir.
Faites le biscuit du fond du cheese cake:
Émiettez les biscuits spéculoos à l'aide d'un robot mixeur enfin d'obtenir des miettes mais pas de la poudre. Vous pouvez directement utiliser le spéculoos en morceaux.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou sur les miettes de biscuits pour obtenir une pâte granuleuse.
Mettez cette pâte au fond de votre moule en silicone, en remontant légèrement sur les bords puis mettez au frigo.
Préchauffer le four à 170°C.
Mélangez le philadelphia avec les œufs légèrement battus, la crème fraîche épaisse et les sucres.
Lorsque le mélange est bien homogène, versez-le sur le biscuit.
Avec une poche à douille ou une cuillère à café, déposez régulièrement la ganache de chocolat en faisant des points à la surface du cheese cake suffisamment gros pour former des boules.
Mettez le cheesecake au four durant 45 minutes.
Laissez le cheese cake refroidir dans le four éteint.
Laissez le reposer au moins 4 heures au frigo avant de le déguster.

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