Magazine Cuisine

Soupe de poisson

Par Vitessecuillere

pour faire cette soupe de poisson, j'ai d'abord préparé un fumet avec les têtes et carcasses des crevettes qu'il me fallait pour la soupe.

Ingrédients du fumet:
50gr d'huile d'olive
les têtes et carcasses de 8 grosses crevettes (non cuites!)
eau,persil et selPréparation du fumet:
Mettre l'huile ainsi que les carcasses et têtes de crevettes dans le bol du thermomix 4 min 100° vit 4.
Ajouter 1 litre d'eau ainsi que le sel et persil 9 min 100° vit 2
Passer le fumet dans une passoire très fine.
Ce fumet s'utilise pour les soupes de poissons ou pour le riz tel que Paella ou même Fideua.
Passons à la soupe,
INGRÉDIENTS:
2 ou 3 morceaux de colin ou de lotte
8 grosses crevettes non cuites-
Spaghettis coupés en 6 ou 8 (env 150 gr)
2 oignons
3 dents d'ail
1 feuille de laurier
1 poivron rouge
4 tomates pelées
1 litre de fumet (ou cube bouillon de poisson et 1 litre d'eau)
50gr d'huile d'olive
sel
PRÉPARATION:
Mettre dans le bol du Thermomix l'ail ,l'oignon le poivron ,la tomate, la feuille de laurier ainsi que l'huile 12 min 100° vit 5
Ajouter le fumet et le sel ou l'eau + cube 7 min 100° vit 5
Ajouter les crevettes ainsi que le poisson en morceaux et les spaghettis (cuire le temps des pâtes )env 9 min 100° vit cuill ses inv .Bon ap'

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vitessecuillere 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines