Magazine Cuisine

Clafoutis aux abricots et à la vanille

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette aux abricots ! La vanille apporte un délicieux parfum !

IMG_0146r

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 50 cl de lait
- 500 g d'abricots
- 1 demi gousse de vanille

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit tout en fouettant. Versez le lait en dernier. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Fendez la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide d'un couteau. Mélangez-les à la préparation.

Rincez les abricots et coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.

Beurrez un moule à gratin et déposez les abricots dans le plat.

IMG_0133r

Versez l'appareil par-dessus.

IMG_0137r

Cuisson :

Enfournez le clafoutis à 200° et laissez-le cuire environ 45 mn. Il doit être bien doré.

IMG_0146r

Servez-le tiède ou froid. Je le préfère bien froid.

IMG_0148r

imprimante blog
Clafoutis abricots-vanille

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines