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Cheesecake salé au carré frais, échalote et estragon

Par Titietgabin

Cheesecake salé au carré frais, échalote et estragonQuoi de plus agréable que de se retrouver avec ses proches, à la fin d’une semaine longue et épuisante, autour d’un apéritif dinatoire…Et si en plus, il est question de se régaler de petits plats savoureux et originaux, on ne résiste plus !

Avec la recette de cheesecake salé au carré frais, échalote et estragon que je vous propose de découvrir aujourd’hui, votre apéritif dinatoire met à l’honneur légèreté et gourmandise ! C’est parti pour la recette…

Les ingrédients du cheesecake salé pour 4 invités :

- 6 Carré Frais (150 g)
- 155 g de crackers salés
- 125 g de faisselle
- 2 œufs entiers
- 2 échalotes
- 3 brins d’estragon haché
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 75 g de beurre, + un peu pour le moule
- Quelques lamelles de jambon de pays
- Poivre du moulin

La préparation de la base biscuitée :

1° Préchauffez le four à 160 °C (th 5/6).

2° Écrasez les crackers dans un bol.

3° Faites fondre le beurre dans une casserole puis mélangez-le aux miettes de crackers.

4° Étalez le mélange dans le fond d’un moule à manqué préalablement beurré en tassant bien. Réservez au frais.

La préparation du cheesecake salé :

1° Dans un saladier, mélangez les Carré Frais avec la faisselle, la farine, les œufs, les fines herbes et les échalotes hachées finement.

2° Versez la préparation dans le moule.

3° Enfournez et faites cuire 45 minutes. Éteignez le four et laissez reposer le cheesecake pendant 1 heure sans ouvrir la porte

4° Réservez au frais toute une nuit.

5° Démoulez et servez ce cheesecake avec de fines lamelles de jambon de pays.

Pour accompagner ce cheesecake salé et votre apéritif dinatoire de manière générale, optez pour la simplicité dans les boissons avec un champagne, un crémant rosé ou un vin rosé bien frais !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.


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