Magazine Cuisine

Saumon sauce ciboulette

Par Guven

Ou comment dérider les navetteurs

Je voyageais en train avec M. (2ans1/2). Pour ne pas rater ma correspondance, je l’avais attrapé sous le bras et je m’étais mise à courir vers le quai. Au moment où je le dépose sur le sol, le biberon lui échappe des mains et sous l’effet du choc, celui-ci se met à tourner sur lui-même en arrosant copieusement de boisson gazeuse tout aux alentours. Je vous laisse imaginer la scène : la foule des voyageurs qui se met à improviser une Ola en sautillant sur place, essayant d’échapper à l’arrosage intempestif. C’était tellement inattendu que j’en oubliais presque de me saisir de l’objet…

Ce mardi :
-pâtes tagliatelles
-saumon sauce ciboulette*
-salade

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 morceau de saumon par personne
-2 c. à s. de ciboulette fraîche
-200ml de crème fraîche
-1 verre de lait
-farine
-sel/poivre

Préparation :
Mettre le lait dans une assiette. Mettre de la farine dans une autre assiette. Tremper un morceau de saumon dans le lait, ensuite le passer de tous côtés dans la farine. Faire de même avec tous les morceaux. Dans une pôele, déposer la margarine. Mettre sur le feu, lorsque le beurre est chaud, poser les morceaux de saumon. Saler et poivrer. Cuire 3 ou 4 minutes à feu doux. Retourner les morceaux et poursuivre la cuisson 5min. En même temps, mettre la crème fraîche à réduire à feu vif dans un poêlon. Saler et poivrer. Au moment de servir, saupoudrer de ciboulette et arroser de crème.


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