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Amuses-bouche divers

Par Sl88

Je vous poste la liste des amuses-bouches que j'ai réalisés pour accompagner la sangria blanche lors de notre repas pour nos 30ans de mariage.

  • mini-quiches maison
  • cake au jambon et aux artichauts
  • pommes d'amour de tomates-cerices
  • mini-chaussons aux saucisses cocktails
  • cake aux tomates, a la mozzarella et au basilic
  • cracottes aux graines de lin
  • marrons grillés apéritif
  • mini-brochettes au melon et au jambon Ganda sec au sel marin

Mini-quiche : Pas de recette spéciale, une migaine d'oeufs, lait, crème, sel et poivre et des dés de lardons fumés.

Mini-chaussons : j'ai fait des petits chaussons à l'emporte-pièce avec de la pâte feuilletée et à l'intérieur des rondelles de saucisses cocktails, le tout passé au four.

Cracottes graines de lin, tomates épicées : mon partenaire Keimling ici

Marrons grillés apéritifs : partenaire avec la maison Charaix ici

Mini-brochette de melon et de jambon Ganda

Petites cuillères de parmesan et de gruyère râpé

Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic :(les cakes de Sophie)

Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8cl d'huile d'olive - 12,5cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de mozzarella - 2 belles tomates - 1 c à s d'huile d'olive - 8 feuilles de basilic - 2 pincées de sel et deux de poivres.

Préchauffez le four à  180°C.

Passez les tomates 3s dans l'eau bouillante.
Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les tièdir.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates et au basilic ciselé.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45min.

Cake au jambon et aux artichauts (Cuisine Actuelle HS)

Pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 30min

Découpez en morceaux 6 coeurs d'artichauts en boitte et 2 épaisses tranches de jambon cru.
Mélangez 1/2 sachet de levure et 180g de farine.
Battez 3 oeufs et 2 yaourts nature. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez 40g de parmesan râpé. Incorporez la farine.
Versez la pâte dans un moule à cake et cuire 30min dans le four préchauffé à 180°C.
Sortir du four, laissez tièdir 5 minutes et démoulez sur une grille.

Pommes d'amour de tomate-cerise (femme actuelle HS)

Préparation : 20min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 20 tomates-cerises - 1 citron vert (jus de citron) - 300g de miel - 300g de sucre semoule - 50g de sésame blanc - 50g de graines de pavot bleues.

Lavez les tomates-cerises en prenant soin de bien les essuyer. Piquez dans chacune une pique et gardez-les de côté. Versez l'équivalent d'un jus de citron vert avec le jus Sicilia citron vert dans un récipient. Préparez un bol avec le sésame blanc et les graines de pavot, réservez à température ambiante. Mettez le miel de citronnier et le sucre dans une casserole, puis faites cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond, en prenant soin de remuer de temps à autre. Retirez-le du feu, ajoutez le jus de citron vert et laissez reposer 2min.
Ensuite, trempez chaque tomate dans le caramel en veillant à ce que toute la surface de la tomate soit recouverte d'une couche fine et uniforme.
Parsemez des graines de sésame blanc et de pavot sur chaque tomate uniformément.

Laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

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Cet apéritif a été sponsorisé par plusieurs partenaires :

- RUE DU COMMERCE pour le set à chaussons et à raviolis
- KEIMLING pour les cracottes graines de lin et tomates épicées
- CHARAIX pour les marrons grillés apéritifs
- GANDA pour le jambon sec au sel marin des brochettes melon/jambon
- DIRECTOBIO pour le miel de citronnier
- SICILIA pour le jus de citron vert
- FARIN'UP pour la farine des cakes, les graines de pavot bleues et les graines de sésame blanc

 Voilà, je vous souhaite une bonne journée et à demain !!

Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !

http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).


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